Боец специального подразделения в Ужгороде, который участвовал в вооруженном столкновении с бойцами "Правого сектора" в Мукачево, рассказал подробности операции.

Как передает УНН, члены ПС у оздоровительно-спортивного комплекса "Антарес" в субботу, 11 июля, стреляли по стражам порядка из реактивных противотанковых одноразовых гранатометов РПГ-26.

Около 15:00 - как только спецподразделение милиции прибыло на место - бойцы "Правого сектора" открыли огонь, вспоминает силовик.

Во время обстрела одному из спецназовцев попали прямо в щит. Сейчас раненый боец ​​находится в больнице. "Я работаю в Ужгороде, в спецподразделении милиции. Нас подняли по тревоге, поставили ​​задачу задержать вооруженную группу бойцов "Правого сектора". После прибытия на место, на остановке Красногорка, возле заправки "Народная", мы вышли из служебного автобуса. Они сразу начали стрелять по автобусу из РПГ-26, но не попали. Они продолжили стрелять в нашу сторону. Мы заняли боевое положение, пытались спрятаться за КамАЗов с дровами. И в нас - опять из РПГ", - рассказал подробности перестрелки правоохранитель.

Боец добавил, что милицейское руководство не предупредило спецназовцев о применении ПС РПГ.

"Нам сказали, что будет "Правый сектор" и что они могут применить оружие. На месте к нам подошел заместитель начальника райотдела милиции, сказал, что у них есть РПГ, и они могут прорываться", - рассказал он. По словам спецназовца, бойцы "Правого сектора" уже давно чувствуют себя хозяевами Закарпатской области: "Они вообще многое себе позволяют. Бесчинствуют... Но даже то, что они ездят по городу на автомобилях с пулеметами на крыше! Милиция, военные себе такого не позволяют в мирном городе - мы же не на фронте. У нас не стреляют. Они позволяют себе так ездить и всех пугать".