Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ввиду произошедших в Мукачево в минувшую субботу событий, во время которых погибли и были ранены люди, ему пришлось срочно вмешаться и назначить главой Закарпатской ОГА Геннадия Москаля.

Последний ранее возглавлял Военно-гражданскую администрацию Луганской области, сообщает Интерфакс-Украина.

"Мне пришлось принять экстренные меры по тушению "пожара" в Закарпатье. Пришлось забрать одного из лучших руководителей государственных администрации – Геннадия Москаля – и направить его в Закарпатскую область", - заявил Порошенко в Ужгороде в среду вечером в ходе пресс-конференции после совещания с руководителями силовых ведомств, представляя Москаля.

Также глава государства заявил, что не допустит беспредела со стороны вооруженных лиц на Закарпатье.

"Убежден, что Закарпатье близко похоже на что-то подобное "ДНР", "ЛНР". Есть у тебя автомат или пулемет – ты главный, нет – ты раб, лишенный любых прав", - сказал президент вовремя представления нового главы Закарпатской ОГА в среду в Ужгороде.

Он заверил, что ни украинская власть, ни украинский народ этого не допустят.

"Скажите мне пожалуйста, разве только в этот день было замечено, что на скорости 50 км/ч по Закарпатью рассекают десятки автомобилей, вооруженных гранатометами, пулеметами, снайперскими винтовками?", - сказал глава государства, добавив, что таким образом эти лица пытались продемонстрировать свою силу и власть в регионе.

Как сообщалось, в Мукачево в субботу произошла перестрелка между представителями "Правого сектора" и милиционерами, в ходе которой были ранены, по меньшей мере, 11 и убиты трое человек, включая двоих представителей "Правого сектора".

Сейчас продолжается операция по задержанию бойцов ПС.