Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на Закарпатье происходило разделение контрабандных потоков между двумя кланами

Об этом он сказал во время совещания в областном центре Закарпатья с руководством области.

"На Закарпатье два клана делили контрабандные пути. Мы должны защитить народ от бандитов и контрабандистов. Поэтому сегодня я здесь, в Ужгороде", - заявил Порошенко.

Также глава украинского государства подчеркнул, что те, кто из гранатометов и пулеметов стреляли в Закарпатье – террористы и бандиты, передает УНИАН.

"То, что они шевроны патриотические повесили, сущность никак не меняется, и вина становится еще более тяжелой. Атаманщины в Украине не будет! Мы прошли этот опыт в 1917-1918 годах и потеряли государство", - подчеркнул Порошенко.

Ранее президент Украины заявил, что ввиду произошедших в Мукачево в минувшую субботу событий, во время которых погибли и были ранены люди, ему пришлось срочно вмешаться и назначить главой Закарпатской ОГА Геннадия Москаля.

Как сообщалось, в Мукачево в субботу произошла перестрелка между представителями "Правого сектора" и милиционерами, в ходе которой были ранены, по меньшей мере, 11 и убиты трое человек, включая двоих представителей "Правого сектора".

Сейчас продолжается операция по задержанию бойцов ПС.