Президент Украины считает недопустимым присутствие среди мирного населения незаконных вооруженных формирований, готов внести в парламент законопроект о предоставлении силовикам чрезвычайным полномочий для борьбы с потенциальным терроризмом.

"Появление на улице с автоматами и пулеметами, если ты не относишься к правоохранительным органам, однозначно квалифицирует тебя как террориста. И у правоохранительных органов возникает абсолютно четкое основание действовать соответствующим образом как с террористом", - заявил Порошенко на представлении нового руководства Закарпатской области в Ужгороде вечером в среду, передает Интерфакс-Украина.

Глава государства напомнил, что на это счет существует опыт балканских стран.

"После изучения этого опыта я не исключаю, что в ближайшее время внесу в парламент эту законодательную норму", - подчеркнул президент.

По словам Порошенко, речь идет о законодательном закреплении "чрезвычайных прав силовиков".

Ранее президент Украины заявил, что ввиду произошедших в Мукачево в минувшую субботу событий, во время которых погибли и были ранены люди, ему пришлось срочно вмешаться и назначить главой Закарпатской ОГА Геннадия Москаля.

Как сообщалось, в Мукачево в субботу произошла перестрелка между представителями "Правого сектора" и милиционерами, в ходе которой были ранены, по меньшей мере, 11 и убиты трое человек, включая двоих представителей "Правого сектора".

Сейчас продолжается операция по задержанию бойцов ПС.