Президент Украины Петр Порошенко заявил, что история в Мукачево нанесла урон международному имиджу Украины.

"Эта история – ужасная перестрелка – причинила колоссальный ущерб международному имиджу Украины", - сказал президент вовремя представления нового главы Закарпатской ОГА в среду в Ужгороде, передает Интерфакс-Украина.

Также Порошенко сообщил, что по его поручению будет проведена "перезагрузка" всего состава Государственной пограничной службы в Закарпатской области.

"По моему поручению проведены соответствующие изменения, и среди пограничников полностью будет проведена перезагрузка", - сказал президент во время представления нового руководства Закарпатской области в среду в Ужгороде.

По словам Порошенко, руководство же начало реализацию этой задачи, результатом которой стало замена руководителей Чопского и Мукачевского погранотрядов. Также глава государства объявил о назначении Олега Воеводина главой СБУ Закарпатской области и Сергея Князева - новым главой управление МВД в Закарпатской области.

Также глава государства отметил, что намерен дать чрезвычайные права силовикам, чтобы те смогли эффективнее бороться против незаконных вооруженных формирований. 

Ранее президент Украины заявил, что ввиду произошедших в Мукачево в минувшую субботу событий, во время которых погибли и были ранены люди, ему пришлось срочно вмешаться и назначить главой Закарпатской ОГА Геннадия Москаля.

Как сообщалось, в Мукачево в субботу произошла перестрелка между представителями "Правого сектора" и милиционерами, в ходе которой были ранены, по меньшей мере, 11 и убиты трое человек, включая двоих представителей "Правого сектора".

Сейчас продолжается операция по задержанию бойцов ПС.