Новый глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль прокомментировал события в Мукачево с участием "Правого сектора".

"У меня пол-"Айдара" друзей и пол - врагов. С моими друзьями (бывшими афганцами) я бы пошел в любое наступление. Это 29 полк. А ликвидация их - это нож в сердце Украины, без них мы не сможем в АТО.

Мы должны держать равновесие на этой территории. Не надо заигрывать с преступниками в наших вооруженных силах, не надо всех бойцов равнять под одну гребенку - это человеческий фактор, на который следует реагировать власти. Если кому-то это "не нравится" из "национал-патриотов" - это их проблемы", - цитирует Москаля издание Публичные люди.

Также чиновник прокомментировал возможное отдаление Украины от ЕС в свете произошедших в Закарпатской области событиях.

"Я вчера вечером взял словарь и открыл румынские, польские сайты - комментарии очень радикальные, мне стыдно за свое государство, они нас ненавидят. Это должно быть решено решительными методами - отставка начальника милиции, прокурора, начальника таможенной службы области, СБУ. Все нардепы из западных областей, где есть контрабанда - должны сложить полномочия. Их выбрали люди, мы шли в Европу, однако "обмочились" в Мукачево. Теперь нам не светит безвизовый режим! Дикарей Европа принимает? Нет, она всех фильтрует", - заявил Москаль.

Ранее президент Украины заявил, что ввиду произошедших в Мукачево в минувшую субботу событий, во время которых погибли и были ранены люди, ему пришлось срочно вмешаться и назначить главой Закарпатской ОГА Геннадия Москаля.

Как сообщалось, в Мукачево в субботу произошла перестрелка между представителями "Правого сектора" и милиционерами, в ходе которой были ранены, по меньшей мере, 11 и убиты трое человек, включая двоих представителей "Правого сектора".

Сейчас продолжается операция по задержанию бойцов ПС.