Никакого конфликта между "Правым сектором" и государством нет.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко на совещании с представителями силовых ведомств во время рабочего визита в Ужгород Закарпатской области, передает РБК-Украина.

"Хочу подчеркнуть, что не существует у нас никакого конфликта между "Правым сектором" и кем-то, нет конфликта между добровольцами и государством. Контрабанда бросила вызов государству", - заявил Порошенко.

Также Порошенко поручил СБУ, МВД и нового главу Закарпатской ОГА Геннадия Москаля расследовать факты запугивания таможенников на Закарпатье.

"Нам известны факты, когда таможенников прятали в багажники автомобилей под дулами автоматов, но таможенники боялись писать заявления, когда требовали деньги с каждого таможенного поста люди с автоматами, и тоже боялись писать заявления, когда руководители управлений облгосадминистрации тоже становились жертвами шантажа, - все эти вещи должны быть немедленно расследованы", - заявил глава государства.

Также президент рассказал, что Украина объединит усилия с соседними странами в борьбе с контрабандой.

Ранее президент Украины заявил, что ввиду произошедших в Мукачево в минувшую субботу событий, во время которых погибли и были ранены люди, ему пришлось срочно вмешаться и назначить главой Закарпатской ОГА Геннадия Москаля.