Мукачевская трагедия повлияла на туристический поток в Закарпатье.

Как рассказал «Вестям» руководитель Центра туристической информации Владимир Царук, иностранные путешественники теперь будут обходить Закарпатье стороной.

«Последние несколько лет этот регион стал пользоваться популярностью среди иностранцев. К примеру, в Закарпатье ездили туристы из Венгрии и Словакии. Произошедшее, конечно, повлияло на турпоток и может вовсе отпугнуть иностранцев», — говорит Царук.

Ранее  

Украинские туристы, которые бронировали отдых заранее и уже оплатили его, от путевок, по словам Царука, не отказываются. Например, в санатории «Теплица» в г. Виноградове, где номер с питанием в сутки стоит от 425 до 925 грн с человека, на август уже нет мест — все раскупили еще весной. При этом новых туристов, которые не бронировали номера заранее, в Закарпатье могут и не увидеть.

Согласно международному сайту онлайн-бронирования гостиниц — Booking.com, на август, например, в Мукачево полностью свободны 10 из 12 городских отелей. Сутки проживания в Мукачево для двоих стоят от 230 до 600 грн, но и эти цены из-за снижения турпотока некоторые отели уже стали снижать: на своих сайтах они обещают 50% скидки на проживание от недели и больше.

А также