Новый губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль сообщил, что в регионе после его назначения уже идет полная кадровая чистка в силовых структурах.

"Как могли они, "Правый сектор", полгода ходить с автоматами, с гранатометами по городу? Сегодня много бизнесменов готовы дать показания, что у них требовали деньги. Почему они здесь разъезжали на джипах с автоматами, как сомалийские пираты? Это же все люди видели! Поэтому сняты местные начальники УВД, СБУ, сняты руководители пограничных служб, таможенных. Идет полная кадровая перезагрузка", - сказал он в интервью изданию "Новое время".

Также новый глава Закарпатской ОГА рассказал, как он намерен бороться с трансграничной контрабандой и нелегальной миграцией.

"Я хочу пригласить сюда службы Румынии, Польши, Словакии и Венгрии, которые борются с контрабандой сигарет, наркотиков, нелегальными мигрантами, или поехать к ним. Мы хотим договориться с ними, чтобы у нас была ежемесячная сверка — кого они ловят и кого мы пропустили. Если наши пропустили, вся смена должна написать заявления об увольнении и уйти. Это касается и пограничников и таможенников. Если не будет этих жестких мер, бардак будет продолжаться", - сказал Москаль.

Также чиновник еще раз заявил, что наличие патриотических шевронов не только не снимает ответственность, но отягчает ее.

"Мне что Правый, что левый сектор – до лампочки. Наличие псевдопатриотических лозунгов, которыми они прикрывали свою криминальную деятельность, как вчера правильно сказал президент, – это только отягчающее обстоятельство. Если ты прикрывался государственным флагом, патриотическими идеями и с автоматом в руках пошел против граждан или правоохранительных органов – это отягчающие обстоятельства. Я хочу спросить военкома, почему при выполнении 28% плана мобилизации вся эта шантрапа не была в АТО?", - сказал новый глава Закарпатской ОГА.

Ранее президент Украины заявил, что ввиду произошедших в Мукачево в минувшую субботу событий, во время которых погибли и были ранены люди, ему пришлось срочно вмешаться и назначить главой Закарпатской ОГА Геннадия Москаля.

Как сообщалось, в Мукачево в субботу произошла перестрелка между представителями "Правого сектора" и милиционерами, в ходе которой были ранены, по меньшей мере, 11 и убиты трое человек, включая двоих представителей "Правого сектора".