Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош на брифинге в пятницу заявил, что войдет военизированное крыло ДУК "Правый сектор" войдет в состав вооруженных сил Украины только на правах отдельной структуры.

"Мы готовы идти в вооруженные силы Украины. Мы об этом заявляли не раз представителям генштаба, СБУ и других силовых ведомств Украины, но при этом войти, сохранив свою структуру", - цитируют лидера организации РИА Новости.

Также Ярош сказал, что не давал бойцам в Мукачево указание сложить оружие, поскольку не мог гарантировать им безопасность.

"Если бы я был уверен, что система у нас работает правильно, и было бы объективное расследование, тогда я однозначно их убеждал бы. А так я не могу дать им этих гарантий. Сейчас есть информация о том, что дан приказ на ликвидацию… и огонь на уничтожение. Это говорят и нацгвардейцы, что вроде бы этот приказ дан президентом Украины", - отметил лидер "Правого сектора", отвечая на вопрос, почему вооруженные члены организации не сдались властям.

Руководитель организации выразил надежу, что укрывающиеся бойцы не будут сдаваться властям.

" Этот инцидент пытаются использовать для уничтожения наших структур: и боевых, и тыловых, и политической организации. Я очень надеюсь, что они сейчас не попадут в лапы режима, так как им угрожает уничтожение. В связи с тем, что у нас там большая поддержка местного населения, с которыми я встречался, я думаю, что их какое-то время будут прятать, а мы, соответственно, урегулируем эту ситуацию мирным способом", - сказал Ярош.

Кроме того, Ярош анонсировал чрезвычайный съезд организации и проведение акций протеста.

"Акции, которые проходят сейчас, будут продолжаться в другой форме, мы инициируем проведение чрезвычайного съезда "Правого сектора" на следующей неделе в Киеве, где будут приняты решения по дальнейшей нашей деятельности", - заявил глава организации.

Как сообщалось, в Мукачево в субботу 11 июня произошла перестрелка между представителями "Правого сектора" и милиционерами, в ходе которой были ранены, по меньшей мере, 11 и убиты трое человек, включая двоих представителей "Правого сектора".

Брифинг лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша

Видео: 112 Украина/Youtube