Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош считает, что пора начать говорить об отставке президента.

По мнению Яроша, Петр Порошенко находится "не на своем месте", сообщают РИА Новости.

Он отметил, что выдвинутые организацией ранее требования об отставке главы МВД Арсена Авакова остаются в силе, однако не исключил, что "Правый сектор" может потребовать "перезагрузки всей системы власти".

"Мы понимаем, что отставка Авакова не решит вопрос. Я вижу, что президент Украины не на своем месте - ни как верховный главнокомандующий, ни как человек, который эффективно руководит государством.

На мой взгляд, и я это буду озвучивать на съезде "Правого сектора", нужно уже говорить об отставке президента, о роспуске этой Верховной рады и, соответственно, отставке правительства", - сказал Ярош на брифинге в пятницу, который транслировался в прямом эфире на телеканале "112 Украина".

Как сообщалось ранее, на следующей неделе в Киеве состоится съезд "Правого сектора", на котором будут приняты решения о дальнейших действиях организации.

Как сообщалось, в Мукачево в субботу 11 июня произошла перестрелка между представителями "Правого сектора" и милиционерами, в ходе которой были ранены, по меньшей мере, 11 и убиты трое человек, включая двоих представителей "Правого сектора".   

Брифинг лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша

Видео: 112 Украина/Youtube