Закарпатские правоохранители обнаружили 17 июля в селе Макарево Мукачевского района самую крупную с начала текущего года партию контрабандных сигарет, стоимость которых не менее 1,5 млн евро.

Как сообщает в субботу отдел связей с общественностью УМВД Украины в Закарпатской области, в ангаре бывшей колхозной фермы стояли три автоприцепа от грузовиков, до основания заполненные сигаретами без марок акцизного сбора.

Как пояснил сотрудник предприятия, эти прицепы завезли неизвестные ему люди и попросили оставить их там за вознаграждение. О наполнении прицепов, по словам мужчины, он не знал.


Фото: УМВД Украины в Закарпатской области

По предварительной информации, стоимость контрабандных сигарет составляет не менее 1,5 млрд евро, подчеркивают в милиции.

По данному факту начато уголовное производство по ст. 204 Уголовного кодекса Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров). Сигареты изъяты. Следствие должно установить владельцев контрабанды.

Ранее президент Украины заявил, что ввиду произошедших в Мукачево в минувшую субботу событий, во время которых погибли и были ранены люди, ему пришлось срочно вмешаться и назначить главой Закарпатской ОГА Геннадия Москаля.

Также глава государства объявил о назначении Олега Воеводина главой СБУ Закарпатской области и Сергея Князева - новым главой управление МВД в Закарпатской области.


Фото: УМВД Украины в Закарпатской области