Львовские милиционеры рассказали подробности спецоперации по освобождению 22-летней иностранной заложницы.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД во Львовской области, силовики штурмовали квартиру, но при этом никто не пострадал.

"20 июля в 16.20 часов на оперативную линию 102 поступило сообщение о том, что в одной из квартир многоэтажного дома по улице Хоткевича во Львове неизвестные удерживают заложницу", - цитирует правоохранителей "Интерфакс-Украина".

Информация была внесена в Единый реестр досудебных расследований по признакам статьи "Незаконное лишение свободы или похищение человека" УК Украины.

Ее санкция предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Поскольку добровольно впустить правоохранителей в квартиру неизвестные отказались, было принято решение о штурме. Cиловики провели эвакуацию жителей подъезда. После этого была проведена спецоперация по освобождению заложницы и обыск помещения.

В квартире правоохранители обнаружили мужчину и женщину. Уже установлено, что мужчине 36 лет, женщине – 22, оба иностранцы. Во время проведения спецоперации никто не пострадал. Как позднее сообщила пресс-служба Госпогранслужбы Украины, освобожденная заложница является гражданкой Вьетнама. Ее в помещении незаконно удерживал гражданин Армении.

"Причастными к удержанию людей, скорее всего, являются организаторы переправки мигрантов через границу. Они требовали от пленников доплатить средства в размере около 10 000 долларов США за их "путешествие" в страны Европы", – отмечают в Госпогранслужбе. В настоящее время сотрудники милиции устанавливают все обстоятельства произошедшего.