В милицию массово обращаются пострадавшие от закарпатского "Правого сектора", которые раньше боялись обращаться в милицию.

Об сообщается на сайте главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля.

"Преступники называли себя защитниками Украины, хотя пришли с оружием "зарабатывать" деньги за полторы тысячи километров от передовой. В милиции уже есть куча заявлений от пострадавших, которые до этого боялись официально обращаться в правоохранительные органы или не верили, что преступников привлекут к ответственности", - написал чиновник. 

По данным Москаля, бойцы закарпатского ПС подозреваются в бандитизме. Речь идет о 13 мужчинах в возрасте от 18 до 39 лет, 12 из которых закарпатцы, а один - житель Славянска Донецкой области.

При этом Москаль отметил, что большинство подозреваемых до сих пор скрываются в лесах Закарпатья. "Они с целью наживы похищали и пытали людей, требовали деньги у предпринимателей, забирали имущество, используя при этом незаконное огнестрельное оружие, включая автоматы, пулеметы и гранатометы. Фактически это был рэкет, банальное зарабатывание денег, и хуже всего то, что все делалось под прикрытием патриотических лозунгов", - сообщил глава области. Инцидент в Мукачево – "лишь вершина айсберга", уверен чиновник.

Он добавил, что открыто уголовное производство по статье "Бандитизм". Ее санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы от 5 до 15 лет с конфискацией имущества.

Как сообщается на его сайте, подозреваемые в возрасте от 18 до 39 лет, 12 из них - закарпатцы, один - житель Славянска Донецкой области. Большинство из них до сих пор скрываются в лесах Закарпатья.

Тем временем противостояние силовиков и "Правого сектора" в Закарпатье не только не заканчивается, но и переходит в активную фазу.

В район близлежащих к Мукачево сел стянули военную технику, вертолеты и бойцов Нацгвардии, которые пытаются зажать в кольцо радикалов, устроивших 11 июля стрельбу в Мукачево. Ситуация обостряется и стороны, видимо, не собираются уступать. Подробно...