В четверг, 23 июля, недалеко от города Гарволин на востоке Польши в аварию попал украинский автобус, передает "Польское радио".

Сообщается, что в результате ДТП погибли пятеро человек, еще 25 пассажиров получил ранения.

Авария произошла рано утром. По данным полиции, автобус, направлявшийся из Ивано-Франковской области в Варшаву, перевозил 49 пассажиров. Также есть сообщения о том, что количество пассажиров могло достигать 60 человек.

По предварительной информации, все пассажиры автобуса - украинцы.

В посольстве Украины в Польше подтвердили факт аварии. "Это был украинский автобус, он следовал из Ивано-Франковской области в столицу Польши, Варшаву. Автопроисшествие случилась 23 июля в 6 ч 20 мин утра по местному времени", - рассказали в посольстве Украины в Польше.

ДТП произошло примерно на 70-м километре от Варшавы.

"По невыясненным пока причинам водитель рейсового автобуса с украинскими номерами, который ехал в направлении Варшавы, выехал на противоположную полосу движения и столкнулся с деревом в кювете", - рассказал подробности пресс-секретарь гарволинской полиции Марек Капуста. Сообщается, что одной из причин ДТП могло стать переутомление водителя.

"Авария произошла перед кольцевой дорогой Гарволина. Автобус почти полностью уничтожен. Сила удара была настолько велика, что дерево вбилось в транспортное средство", — поделился подробностями трагедии журналист tvnwarwsawa.pl.

На месте работает 12 карет скорой помощи и два спасательных вертолета, полиция и пожарные.

Фото: polradio.pl

Фото: polradio.pl