Контрабандисты в Закарпатской области "залегли на дно" и сменили тактику действий.

Об этом заявил помощник председателя Государственной пограничной службы Олег Слободян, информирует телеканал "112 Украина".

"Мы активно работаем в этом направлении и проводим совместные мероприятия как с СБУ, так и с подразделениями МВД. Ежедневно, фактически, мы задерживаем сигареты, ежедневно мы задерживаем нелегальных мигрантов, которые пытаются пересекать границу. Что касается сигарет, то сейчас, после того, как правоохранители активизировали свои мероприятия, то несколько изменилась тактика действий контрабандистов, они в основном залегли на дно", - заявил Слободян.

По его словам, в Черновицком отряде в течение суток в пункте пропуска "Порубное" обнаружили 523 пачки скрытых сигарет в двойном полу автомобиля, который пытался выехать в Румынию, а на польской границе в пункте пропуска "Ягодин" обнаружили еще 260 пачек, которые были спрятаны в запасном колесе автомобиля. "Это такие мелкие, небольшие партии, но хотя бы таким образом контрабандисты пытаются перемещать эти сигареты заграницу", - добавил он.

Ранее ​губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль назвал основным поставщиком сигарет, которые контрабандой вывозятся из Украины, является Львовскую табачную фабрику.