Количество жертв дорожно-транспортного происшествия с участием автобуса "Долина - Ивано-Франковск - Варшава", которое произошло в четверг, 23 июля, возросло до шести.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабинета министров Украины.

"Три человека погибли на месте, трое умерли в больнице. Сейчас в медицинских учреждениях вблизи места трагедии и в Варшаве находятся 22 человека. 22 человека, ненуждающихся в медицинском вмешательстве, сейчас находятся в населенном пункте возле места ДТП. Им предоставляется психологическая помощь. Кроме того, на месте находится консул посольства, которая оказывает пострадавшим консульскую и юридическую помощь", - говорится в сообщении.

Как сообщается на правительственном портале, информацию об этом предоставил с посол Украины в Польше Андрей Дещица. Тем временем в посольстве Украины в Польше заявляют о пяти погибших в результате происшествия. "Автобус с украинской регистрацией, в котором находилось 49 лиц, попал в аварию в селе Гужно-колония около Гарволина. В результате аварии три человека погибли на месте, два человека - в больнице", - сообщается на официальной странице посольства в соцсети Faceboook. 

"По предварительной информации, все пострадавшие являются гражданами Украины. Причиной аварии, вероятно, было переутомление водителя, но окончательный вывод сделает польская прокуратура", - говорится в сообщении. 

ДТП под Варшавой

Недалеко от города Гарволин на востоке Польши в аварию попал украинский автобус. Предположительно, все пассажиры - граждане нашей страны. По одной из версий, аварии произошла из переутомления водителя.

Автобус выехал на противоположную полосу движения и столкнулся с деревом в кювете.

"Авария произошла перед кольцевой дорогой Гарволина. Автобус почти полностью уничтожен. Сила удара была настолько велика, что дерево вбилось в транспортное средство", — поделился подробностями трагедии журналист tvnwarszawa.tvn24.pl