В МИД сообщили подробности аварии украинского автобуса под Варшавой, в которой погибли пятеро граждан нашей страны.

В четверг, 23 июля, утром в результате ДТП в селе Гужно-Колония у Гарволин (Мазовецкое воеводство, Польша) с украинским пассажирским автобусом, в котором находились 49 граждан Украины, погибли пятеро украинцев, 22 госпитализированы, а еще 22 получили помощь на месте происшествия.

"В результате аварии три человека погибли на месте, два человека - в больнице. На данный момент в больницах городов Гарволин, Минск-Мазовецки, Рыки и Варшава находится 22 человека, которые требуют оказания медицинской помощи. Еще 22 человека, которым была оказана первая медицинская помощь на месте и не требующие госпитализации, находятся в помещении местной школы города Гарволин", - цитирует "Интерфакс-Украина" сообщение пресс-службы МИД Украины.

Ранее сообщалось о шести жертвах аварии. Подробно...

Во внешнеполитическом ведомстве уведомляют, что "окончательные выводы о причинах аварии будут сделаны польской прокуратурой". Польская сторона тем временем сообщает, что "причиной аварии, предположительно, было переутомление водителя".

Для спасения украинцев с места аварии автобуса польские спасательные службы отправили два вертолета и 11 машин скорой помощи, передает "Украинская правда" со ссылкой на польски СМИ.

Спасатели организовали на паркинге, который находится неподалеку от места аварии, полевой госпиталь. "Очень высоко оцениваю работу медицинских и спасательных служб", - заявил Мазовецкий воевода Яцек Козловский. Он добавил, что в автобусе находились исключительно украинцы, ехавшие на сезонные работы в Польшу.

Высоко оценил работу спасательных служб и посол Украины в Польше Андрей Дещица, который сообщил, что соответствующие польские службы очень оперативно сработали для оказания необходимой помощи, в частности, транспортировки пострадавших в больницы вертолетами и каретами скорой помощи.

Недалеко от места аварии организовали полевой госпиталь. Источник: youtube.com

ДТП под Варшавой

Недалеко от города Гарволин на востоке Польши в аварию попал украинский автобус. Предположительно, все пассажиры - граждане нашей страны. По одной из версий, аварии произошла из переутомления водителя.

Автобус выехал на противоположную полосу движения и столкнулся с деревом в кювете.

"Авария произошла перед кольцевой дорогой Гарволина. Автобус почти полностью уничтожен. Сила удара была настолько велика, что дерево вбилось в транспортное средство", — поделился подробностями трагедии журналист tvnwarszawa.tvn24.pl