Государственная пограничная служба Украины совместно с работниками Службы безопасности Украины и Государственной фискальной службы обнаружили более 300 ящиков контрабандных сигарет в Закарпатской области, сообщили в ГПС.

"Сегодня утром, в результате четкого взаимодействия между сотрудниками Госпогранслужбы, СБУ и ГФС на железнодорожной станции Доманици, что в Закарпатье, в одном из грузовых вагонов поезда, следовавшего в Словакию, была обнаружена значительная партия контрабандных сигарет. Согласно документам вагон был загружен топливными брикетами, однако, при детальной проверки содержимого под заявленным грузом правоохранители обнаружили 306 ящиков сигарет "ДжингЛинг" без акцизных марок, а также сигареты марок "Фест" и "Минск", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время груз изъят, продолжается установление лиц, причастных к контрабанде.

Ранее сообщалось, что на Закарпатье контрабандисты начали дробить партии сигарет.

История конфликта в Мукачево

11 июля в Мукачево произошла перестрелка с участием людей, близких к народному депутату Михаилу Ланьо, местных милиционеров, а также членов «Правого сектора». В результате перестрелки погибли до 5 человек, до 14 были ранены.

По версии «Правого сектора», перестрелка была спровоцирована криминальными элементами, которым перекрыли канал контрабанды. В СМИ появилась информация о том, что причиной конфликта является передел сфер влияния в «крышевании» контрабандных потоков в области, в частности, сигарет. По одной из версий, «Правый сектор» решил потеснить группу нардепа Ланьо.

Все фото - ГПС