Губернатор Закарпатья Геннадий Москаль на координационном совещании руководителей правоохранительных органов региона заявил, что знает фамилии коррупционеров и чиновников-вымогателей области, но пока не разглашает их.

Однако он обещает придать их имена огласке, если те продолжат незаконную деятельность, о чем сообщил на персональном сайте.

"Ко мне приходят предприниматели и рассказывают, что некоторые правоохранители до сих пор требуют от них деньги. Я предупреждаю - если подойдут еще раз и укажут конкретные фамилии, я обнародую их для широкой общественности и доложу обо всем высшему руководству государства. Реакция будет очень жесткой", - заявил Москаль.

Почему коррупционеры не называются сейчас, Москаль не уточнил.

Также новый глава Закарпатской ОГА высказал недовольство по поводу того, что мобилизация в регионе выполнена всего на 16%.

"На Закарпатье шестая волна мобилизации выполнена всего на 16%, хотя в базе данных силовиков числится более двух тысяч человек, занимающихся контрабандой. Всех их необходимо отправить на восток Украины - пусть продемонстрируют свой приобретенный здесь талант и перебираются линии разграничения в так называемые ЛНР или ДНР, ловят "языков" и защищают территориальную целостность Украины", - написал Москаль.