В городе Ужгород разгорелся очередной расистский скандал - темнокожую женщину с маленьким ребенком пассажиры силой вытолкали из маршрутки.

Этот случай произошел в субботу в областном центре Закарпатья на "Перечинском" автовокзале, сообщает издание Мукачево.net.

 По словам очевидцев, темнокожая женщина с грудным ребенком пыталась сесть на автобус до Перечина, однако пассажиры вытолкали ее из транспорта, при этом снимая все это на видео, а водитель автобуса еще и вызвал милицию. В результате все это завершилось истерикой темнокожей женщины, закованием ее в наручники и криками окружающих "Прив’яжіть її до плота з дітваком".

Позже стало известно, что 23-летняя женщина по имени Аси полгода назад приехала из Сьерра-Леоне в результате сложной политической ситуации, а сейчас временно находится в Украине до получения соответствующего статуса. Ее сыну восемь месяцев и зовут его Владимир. Сейчас они находятся в очень тяжелом финансовом положении, говорит региональный координатор Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в Закарпатской области Олег Григорьев.


Фото: Мукачево.net

"Мы взяли объяснения у работников органов внутренних дел в Ужгороде. Завтра нам должны передать видеозапись и рапорты оперативных работников по ситуации вокруг женщины, к которой (по предварительной информации, которую будем проверять) были применены специальные средства (наручники). Также были взяты объяснения у свидетелей и работников автовокзала", - говорит Олег Григорьев.

Ранее В Харькове граждане убили 28-летнего иорданца из-за подозрений в педофилии.