Апелляционный суд Киев 3 августа избрал для бойца «Правого сектора» Сергея Деяка, который принимал участие в стрельбе в Мукачево и добровольно сдался правоохранителям, меру пресечения в виде ареста.

Об этом сообщает Тиждень.

"На судебном заседании защитник Деяка просил изменить меру пресечения задержанному, однако в прокуратуре просили оставить подозреваемого под стражей, поскольку он может повлиять на свидетелей, которые еще не дали показаний, или скрываться от следствия", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в суде Деяк заявил, что приехал в тот день на встречу с депутатом Михаилом Ланьо "ради борьбы с коррупцией".

Напомним, 11 июля в Мукачево на территории комплекса "Антарес" и бывшего клуба "Красный дракон" произошел вооруженный конфликт между представителями "Правого сектора" и людьми из окружения народного депутата Михаила Ланьо. В результате инцидента в Мукачево пострадали 14 человек, погибли, по меньшей мере, двое. Несколько бойцов "Правого сектора" после стрельбы скрываются в лесу, по другой информации они .

История конфликта

11 июля в Мукачево произошла перестрелка с участием людей, близких к народному депутату Михаилу Ланьо, местных милиционеров, а также членов "Правого сектора". В результате перестрелки погибли до 5 человек, до 14 были ранены.

По версии "Правого сектора", перестрелка была спровоцирована криминальными элементами, которым перекрыли канал контрабанды. В СМИ появилась информация о том, что причиной конфликта является передел сфер влияния в "крышевании" контрабандных потоков в области, в частности, сигарет. По одной из версий, "Правый сектор2 решил потеснить группу нардепа Ланьо.

Позже глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль 21 июля сообщил, что действия представителей закарпатского "Правого сектора", устроивших стрельбу в Мукачево, квалифицируются как бандитизм, подозреваются 13 человек в возрасте от 18 до 39 лет. Открыто уголовное производство по ст. 257 УК (бандитизм).