В понедельник, 3 августа, в Ровненской области задержали рекордную партию незаконно добытого янтаря.

Об этом сообщила руководитель сектора связей с общественностью УМВД Украины в Ровненской области Инна Березовская, информирует УНИАН.

Сообщается, что сотрудники Управления противодействия преступности в сфере экономики УМВД Украины в Ровненской области совместно с работниками УСБ при проведении санкционированного обыска в авто марки "Мерседес Спринтер" на улице Студенческой в Ровно изъяли более 2500 килограммов янтаря.

В ходе расследования уголовного производства милиционеры получили оперативную информацию о том, что в указанном автомобиле может находиться незаконно добытый янтарь-сырец. 

"Во время обыска в автомобиле правоохранители обнаружили камни, похожие на янтарь, упакованные в белые мешки. Сейчас милиционеры проводят детальный осмотр изъятого, экспериментальные образцы отправят на экспертизу. По факту приобретения имущества, добытого преступным путем, открыто уголовное производство по статье 198 Уголовного кодекса Украины", - сообщил начальник УМВД Украины в Ровненской области Сергей Максимов.

Правоохранители устанавливают преступные связи людей, которые могут быть причастны к незаконной добыче янтаря, и происхождение этих камней.

Сообщение о рекордном изъятии янтаря прокомментировал министр внутренних дел Арсен Аваков.

По словам министра, партия "солнечного камня" уже была упакована для отправки за границу. Аваков напомнил, что сегодня ночью специальная группа изъяла в Ровненской области рекордную партию янтаря весом более 2,5 тонн. По предварительной оценке, стоимость этой партии составляет около 3 млн долларов. 

Это не мешки со строительным мусором. Это мешки набитые янтарем! Этой ночью специальная группа МВД в Ровенской области...

Posted by Арсен Аваков on 3 августа 2015 г.