В Министерстве экологии ищут дом для бурого медведя. Об этом на своей страничке в «Фейсбуке» написала замминистра Светлана Коломиец. Как выяснилось, в Тернополе, в частном доме у бывшей дрессировщицы жили львица и бурый медведь.

Условия для их содержания, естественно, не подходят, соседи все время жаловались, поскольку боялись даже на улицу выходить. Как рассказала Светлана Коломиец, львицу уже пристроили в зоопарк Лимпопо.

По теме В Днепре ревность привела к выбитым зубам у обезьяны

А вот мишку уговорили принять в реабилитационном центре «Синевир». «Сейчас там живет 18 медведей, двое из которых — маленькие медвежата, которых пограничники изъяли весной у контрабандистов, — описывает ситуацию Коломиец. — Директор центра Николай Дербак согласился забрать у нас медведя в национальный парк.

Также В частный зоопарк под Киевом завезли редких животных

Но медведей нечем кормить. Сейчас руководство «Синевира» ищет спонсоров. Денег у национального парка хватает только на зарплаты сотрудникам, в последнем квартале удалось на еду выделить 30 тыс. грн. Тогда как каждому из них в день нужно 10–20 кг еды, в месяц сумма составляет 200 тыс. грн». Поэтому сейчас стоит вопрос о сборе средств для центра, а также поиска дома для медведя из Тернополя.