В Ровненской области сотрудники налоговой милиции обнаружили почти тонну янтаря и оборудование для его обработки на общую сумму около 62 миллионов гривен.

Об этом сообщает пресс-служба фискальной службы.

Во время обысков по адресам шести предприятий, которые имели отношение к незаконной деятельности, было выявлено 959 кг необработанного янтаря стоимостью 8,4 млн грн, 27 станков для обработки камня стоимостью 9,6 млн грн и 100 кг обработанного янтаря стоимостью около 44 млн грн.

Во время попытки оставить Ровно было задержано авто Lexus, за рулем которого находился основатель одной из фирм-фигурантов уголовного производства.

Во время осмотра автомобиля обнаружили бухгалтерские документы двух предприятий, которые проходили по данному уголовному производству.

По результатам проведенных обысков изъято товарно-материальных ценностей примерно на 62 миллиона гривен.

Ранее сообщалось, что в Ровненской области задержали рекордную партию янтаря: микроавтобус с 2,5 тоннами камней, упакованных для отправки за рубеж. В МВД оценили добытый янтарь в три миллиона долларов.​ По данным министра МВД Авакова, партия "солнечного камня" уже была упакована для отправки за границу. Подробно...