Президент Петр Порошенко намерен внести в Верховную Раду проект о введении уголовной ответственности за контрабанду подакцизных товаров.

Об этом он сообщил во время встречи с председателем Закарпатской области Геннадием Москалем.

Также Порошенко поручил увеличить количество пограничников и направить силы СБУ на западную границу (на территории Закарпатской области) ввиду появления очередей вследствие усиления контроля за товарами.

"Вижу, что выросли очереди на границах. По моему поручению увеличивается присутствие пограничников, направлены силы Службы безопасности Украины. Полностью доверяю вам, они находятся в том числе и в вашей координации", - цитирует пресс-служба президента по итогам его встречи с главой Закарпатской облгосадминистрации Геннадием Москалем.

Во время встречи Москаль обратил внимание Порошенко на вопрос усиления ответственности за контрабанду, как это действует в других странах.

"Президент отреагировал на это сообщением о том, что внесет в Верховную Раду как неотложный законопроект о введении уголовной ответственности за контрабанду подакцизных товаров вместо административной, которая есть сейчас", - отметили в сообщении пресс-службы АП.

Ранее Порошенко заявил о готовности к переговорам с законно избранными представителями Донбасса.