В Ужгороде неизвестные сожгли машину активиста местного Евромайдана.

Как сообщил УНИАН пострадавший активист Юрий Свитлык, сегодня ночью, около 2 часов, двое неизвестных парней бросили в его автомобиль "Opel Combo", припаркованный во дворе, со стороны пассажирского сиденья бутылку с зажигательной смесью.

Соседи видели, что злоумышленники дважды возвращались на место происшествия, поскольку, вероятно, с первого раза попасть бутылкой парням не удалось. Также соседи самостоятельно потушили возгорание, поскольку рядом во дворе были припаркованы другие транспортные средства. По словам активиста, когда он спустился к автомобилю, огонь уже фактически был потушен.

Данный инцидент Свитлык связывает со своей общественно-политической деятельностью.

Как сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Закарпатской области, в результате поджога в автомобиле сгорели салон, сиденья, панель, руль. Зарегистрировано заявление о преступлении. Открыто уголовное производство по ч.2 ст.194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 10-ти лет.

В начале июля в центре Одессы прогремел мощный взрыв возле кафе "У Ангеловых", владельцы которого известны своей активной поддержкой евромайдана и участием в волонтерском движении в поддержку украинской армии.