Самые низкие показатели выполнения плана шестой волны мобилизации демонстрирует Закарпатье (27%) и Ивано-Франковская область (25%).

Такие данные во вторник, 11 августа, сообщили в пресс-службе главы ОГА Геннадия Москаля.

По мнению чиновника, причинами провальной мобилизации стало безвластие в районах и саботаж госслужащих из-за приближения местных выборов.

"Главные причины таких низких показателей две. Первая - безвластие в районах, вторая - приближение местных выборов, из-за которых сельские, поселковые и городские председатели не хотят заниматься мобилизацией, чтобы не настроить против себя электорат", - пояснил Москаль.

Он также привел список районов и населенных пунктов, где план мобилизации выполнен хуже всего: на Воловеччине (4%), Виноградовском (10%) и Тячевском районах (13%).

​В списке лидеров оказалось Берегово с 88%, при этом предыдущий этап мобилизации город завершил с наименьшим по области показателем. Также лидирует Перечинский (65%) и Великоберезнянский (50%) районы. Ужгород выполнил план по мобилизации на 35%, Мукачево - на 38%, Хуст - на 17%, Чоп - на 27%.

В конце июля в Генштабе заявили, что седьмая волна мобилизации в Украине в этом году не планируется, но ее могут объявить в случае серьезной эскалации конфликта на Донбассе. Полная версия материала...