Народный депутат Мустафа Найем подал анкету для участия в конкурсном наборе сотрудников новой патрульной полиции Закарпатской области.

Об этом сообщил сам политик на странице в Facebook в среду, 12 августа. 

"Вчера в 18:00 закончился первый этап набора полицейских города Ужгорода и Мукачево. По итогам двух недель, конкурс на одно место в составил 15,5 человек на место. Это второй результат по стране после Киева. Среди желающих стать полицейскими в Закарпатье 61,6% с высшим образованием, действующих сотрудников милиции – 8,4%", - поделился Найем подробностями.

"Всего подано 3564 анкеты. Последнюю – 3564-ю анкету я подал сам и в случае, если пройду все тесты, буду проходить подготовку на нашей учебной базе на общих основаниях. Упреждая вопросы, сразу уточню, что это не противоречит статусу народного депутата", -продолжи он.

По словам Найема, постовая служба – это первая ступень в системе, и он хочет знать и понимать, как и чему учатся будущие полицейские. 

"Выйду ли на патрулирование улиц Ужгорода и Мукачево? Очевидно, нет. Поскольку это противоречит статусу народного депутата. Между тем, на мою подготовку будут тратиться ресурсы, и в настоящее время я уточняю, каким образом я смогу возместить стоимость своего обучения. Такая возможность предусмотрена системой подготовки полицейских", - написал депутат. Он также добавил, что во время обучения откажется от стипендии.

По словам Найема, конкурс на Закарпатье побил все рекорды в стране по количеству кандидатов-девушек - 39,2%.

В середине июля после назначения губернатором Геннадия Москаля стало известно, что Найем отправлен в регион, чтобы курировать проект по созданию патрульной полиции в Закарпатской области.