Народный депутат Украины из партии "Народный фронт" Игорь Васюник выдвинул свою кандидатуру на пост мэра Львова. В своей предвыборной рекламе, он сравнил свое появление на свет с первым визитом американских астронавтов на Луну. Кроме того, политик уверен, что выиграет выборы, ведь 25 октября, по его мнению, Венера встретится с Юпитером, пишут Буквы.

На интернет-сайте "Львовский портал" был опубликован предвыборный материал с агитацией за кандидата Игоря Васюника со следующим текстом:

"Когда 20 июля 1969 г.  американский астронавт Нил Армстронг произнес знаменитую фразу "Это маленький шаг для человека и огромный скачок для человечества" и в следующее мгновение, выйдя из специального модуля "Eagle", первый ступил на поверхность Луны, он даже не догадывался, что через неполных две недели после этого знакового для человечества события в Большом Любене, что в Городокском районе Львовской области, на свет появится Игорь Васюник – украинский политический и общественный деятель, хозяйственник, который в этом году заявил о твердом намерении побороться за пост городского головы Львова ".

В конце текста говорится, что 2015 год  может стать еще одним ключевым годом в жизни Игоря Васюника – он имеет все шансы выиграть выборы городского головы Львова.

"Между прочим, выборы состоятся, когда на небосклоне Венера встретится с Юпитером. Это редкое событие происходит раз в 10 лет", - отмечается в предвыборном материале, после которого в сети начали распространяться фотожабы.