Ивано-Франковский окружной административный суд отменил решение местного областного совета о запрете деятельности партии "Оппозиционный блок" в этой области.

"Общими усилиями общественности и оппозиции сегодня удалось восстановить справедливость и отменить незаконное решение Ивано-Франковского облсовета о запрете деятельности Оппозиционного блока в этом регионе. Суд признал решение облсовета противоправным и принятым с превышением полномочий", - цитирует пресс-служба "Оппозиционного блока" народного депутата из этой фракции Сергея Ларина.

Он также подчеркнул, что "Оппозиционный блок" продолжит борьбу за возможность участвовать в выборах в Харьковской области: "Мы будем и дальше добиваться участия "Оппозиционного блока" в выборах в Харьковской области и требовать ответственности всех чиновников, которые в нарушение закона многократно отказывали нам в регистрации".

Как сообщалось, в апреле этого года Ивано-Франковский областной совет решил запретить на территории области деятельность Коммунистической партии Украины, Партии регионов, "Оппозиционного блока" и Партии развития Украины.

Ранее в Минюсте назвали условия участия "Оппозиционного блока" на выборах в Харькове.