С начала зимнего расписания, 25 октября, МАУ и «Днеправавиа» запускают новые рейсы из Ивано-Франковска. МАУ полетит в Киев, «Днеправиа» – в Вену.

Сейчас направление Киев-Ивано-Франковск эксплуатируется МАУ по код-шеринговому соглашению с «Днеправиа», которые летают на Embraer-145. Но уже 25 октября МАУ запустит собственные рейсы на Boeing-737 и Embraer-190 с двумя классами обслуживания (бизнес и экономическим), и обещает нарастить частоту до семи раз в неделю.

Вылет из Борисполя будет осуществляться в 19:35, прилет в Ивано-Франковск в 20:55, обратный рейс из Ивано-Франковска в 07:00, прилет в Киев в 08:15.

«Планируемая цена билета в одну сторону от 1180 грн, в обе – от 2403 грн. Возможно, цены дальше снизят – будем смотреть по наполняемости рейсов», - сообщила корпоративный пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая.

Как сообщил «Вестям» коммерческий гендиректор «Днеправиа» Сергей Посылаев, на направлении Киев-Ивано-Франковск летом компания осуществляет две частоты в неделю: по понедельникам и воскресеньям, а в зимнем расписании планировала увеличить до семи. Обычно «Днеправиа» наращивают частоту всех буковельских рейсов накануне Нового года.

«Выпадает снег, увеличивается число туристов», - пояснил Посылаев.

Расписание слегка отличается от МАУ, однако рейс из столицы тоже вечерний: вылет в 20:50, прилет в Ивано-Франковск в 22:15, а буковельский утренний: вылет в 07:15, возвращение в 08:35.

Также Ryanair не придет в Украину до подписания «открытого неба» с ЕС

Переносить вылет из Борисполя в Жуляны («Днеправиа» использует для своих рейсов оба киевские аэропорта) в компании не считают экономически целесообразным.

«Мы собираем на эти рейсы трансферных пассажиров, одного киевского потока летом не хватает для окупаемости», — пояснил Посылаев.

Сейчас доступны билеты по цене от 4 тыс.грн. в одну сторону.

Этой осенью «Днеправиа» запустит также австрийский рейс между Веной и Ивано-Франковском.

«Запускаем с ноября, сейчас продолжаются переговоры с заказчиком рейса, Буковелем, о стоимости билетов. Но уже определены дни – понедельник и пятница. Продажа будет открыта в начале осени. В пиковый сезон частоту будем наращивать, если увидим необходимый спрос», - рассказал «Вестям» Сергей Посылаев.