Начальником патрульной полиции Львова стал 26-летний Роман Зозуля.

Об этом в четверг, 20 августа, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Главой патрульной полиции Львова приказом назначил Юрия Зозулю. 26 лет. Младшего сержанта... Без смущения и без лукавства - парня, одного из лучших в Киевской патрульной полиции сейчас - и всего лишь младшего сержанта (по новому закону - капрала)", - написал Аваков на своей странице в Facebook.

По его словам, Зозуля занимает пост заместителя командира третьего батальона Главного управления патрульной полиции Киева. "С первого до последнего - на Майдане, активный участник Революции Достоинства. Учится в Национальной академии внутренних дел, экзаменами подтверждает образование, которое получил в одном из польских вузов. До своего прихода в патрульную полицию Юрий Зозуля успел поработать в финансовой сфере", - отметил министр.

Глава МВД добавил, что за время работы в столичном подразделении Зозуля участвовал в составлении админпротоколов на народного депутата Украины Сергея Мельничука за вождение автомобиля без документов и на вице-президента УЕФА Григория Суркиса - за использование спецсигналов на автомобиле.

Аваков добавил, что старт новой патрульной полиции во Львове состоится 23 августа в 10:00. На патрулирование города выйдут 600 новых полицейских.

23 серпня у Львові о 10-00, у День державного прапора - даємо старт Новій патрульній поліції!!600 нових поліцейських в...

Posted by Арсен Аваков on 19 августа 2015 г.