Мэр Львова Андрей Садовый достраивает дом за полмиллиона долларов в тихом зеленом районе Кайзервальда и Шевченковского гая – на улице Стрелецкой, 1.

Это трехэтажный особняк на почти 700 квадратов (жилая площадь – 234 кв. м). На первом этаже расположен гараж на два авто и хозяйственные помещения, на втором и третьем - шесть комнат.

Мэр сам пригласил журналистов посмотреть на строящийся дом, о котором ходило много слухов.

В новых хоромах с львовским мэром будут жить еще восемь человек – жена, пятеро детей, а также его теща и тесть.

Любимой теще, которая нянчится с его детьми, мэр выделит отдельную комнату под оранжерею (она любит выращивать цветы).

В особняке на 700 квадратов будет шесть комнат. Фото: zaxid.net

"Хатынка" готова наполовину - пока в ней голые стены. Несмотря на это, Садовый планирует справить новоселье в следующем году. "Хоть у строителей еще много работы, хотим переехать до Рождества",  - призналась жена мэра Катерина.

Катерина рассказала, что дизайном займется сама. "Украшений и декораций будет по-минимуму. Все в доме должно быть простым и функциональным - как в нашей нынешней квартире", - говорит жена Садового.

Жена Садового оформит дом в стиле минимализма

По словам мэра, элитную недвижимость он купил в обмен на свою старую квартиру в престижном районе на улице Рудницкого (двухуровневое 150-метровое жилище оценили примерно в 180 тыс. долл) и доплатил 2,5 млн грн.

Как уверяет Садовый, дом он купил благодаря тому, что его жена продала три процента акций ТРК «Люкс» за три млн грн.

Улучшить жилищные условия семья львовского мэра решила по нескольким причинам. Во-первых, у них уже пятеро детей, а в доме, где они живут на шестом этаже, нет лифта.

Одну комнату Садовый отведет под оранжерею. Фото: zaxid.net

"Носить коляски, вещи, пакеты с продуктами вверх-вниз тяжело", - признается Садовый. К тому же, его семья давно хотела иметь собственный дом.

Заводить охрану в поместье Садовые не планируют - якобы обойдутся сторожевым псом. Да и себе, как мы уже писали, мэр не нанимает телохранителя, даже после недавнего нападения.