Сегодня во Львове, 23 августа, на площади Рынок более 400 полицейских приняли присягу на верность украинскому народу.

Об этом сообщила пресс-служба украинского МВД. В сообщении сказано, что в торжественной церемонии приняли участие премьер-министр Украины Арсений Яценюк, министр внутренних дел Арсен Аваков, первый заместитель министра внутренних дел Украины Екатерина Згуладзе-Глуксманн, руководство ГУМВД Украины во Львовской области и главы органов местной власти.

В сообщении также говорится, что вместе со своими коллегами присягу приняла и Ирина Кульчицкая, невестка погибшего героя Украины генерал-майора Нацгвардии Сергея Кульчицкого. "За моей спиной стоят полицейские, которым аплодируют люди. Но эти ребята еще не заслужили аплодисментов. Это очень большая ответственность, которую нельзя не оправдать. Они не могут подвести, и, я думаю, они это понимают. Так было в Киеве, так будет и здесь. Это первые шаги новой полиции и реформы. Очень важно, что второй шаг после Киева мы сделали во Львове", - отметил глава МВД. По словам Авакова, в ближайшее время будет объявлен набор в подразделения патрульной полиции еще в восьми областных центрах. 

На трассе Киев-Житомир появятся первые представители дорожной патрульной полиции, а позже - уже на всех автодорогах государства. После присяги новоиспеченные патрульные отправятся в части для подготовки к дежурству. Пока они будут дежурить вместе с милиционерами.

Всего в патрульную полицию набрали 410 правоохранителей. Патрульных обеспечили 30 автомобилями. Уже в первый день после присяги в 21:00 патрульные выйдут на 12-часовое дежурство. Следующим городом, в котором полиция выйдет на улицы, будет Одесса. Это произойдет 25 августа. В Киеве патрульные начали работать 4 июня.

Фото: www.mvs.gov.ua

Фото: www.mvs.gov.ua

Фото: www.mvs.gov.ua

Фото: www.mvs.gov.ua