Работа новой полиции во Львове началась с конфликта между начальником патрульных Юрием Зозулей и журналистами. Как рассказала собкор одного из телеканалов Виктория Балицкая, на встрече милиции с полицией Зозуля заявил, что «не собирается создавать информационные поводы, чтобы журналисты на этом зарабатывали гонорары». Балицкая возмущена, что Зозуля дает интервью лишь СМИ, которые связаны с близкими к главе МВД людьми. В новой полиции обещают давать еженедельные брифинги, однако журналисты сетуют, что руководство «старой» милиции более открыто, чем у новых копов.

Зато рядовые полицейские охотно общаются с львовянами и вообще вызывают среди жителей города восторженные эмоции. «Я увидел на своей улице патруль. На улице, где часто посреди ночи «синяки» устраивают концерты, и милиция их не замечала», — пишет в соцсети львовянин Александр Самойлов. В первые дни работы новой полиции в городе стало заметно меньше нетрезвых людей и нарушителей порядка. «Знакомый рассказывал, что его соседа остановили патрульные за нарушение ПДД. Он пытался решить вопрос взяткой, но ребята возмутились и составили протокол», — рассказал «Вестям» сотрудник консалтинговой фирмы Богдан Прядко.

Полицейские часто выезжают на ДТП. На одном из вызовов произошел инцидент: нетрезвая девушка врезалась на машине в маршрутку и пыталась убежать от патрульных. Другая девушка — полицейский — быстро скрутила водительницу, задержала ее и отвела в райотдел. Впрочем, пока в работе полиции не все гладко: часто при них нет алкотестера для определения уровня алкоголя у водителей. Хотя в руководстве полиции уверяют, что все необходимые для патрулирования средства у них есть.

В тему Авто главного полицейского Львова ограбили в первый же день работы