Главу полиции Львова Юрия Зозулю оштрафовали за превышение скорости более чем на 50 км/ на трассе Киев - Чоп.

"Действительно, факт имел место. 20 августа, около 11.00, в селе Крупец Радивиливского района Ровенской области водитель автомобиля "Субару", двигаясь в направлении Львова, превысил скорость на 50 км (скорость автомобиля составляла 113 км на ч)", - сообщили УНИАН УМВД в Ровенской области, подтвердив слухи, распространяемые в соцсетях.

В частности, общественная организация "Варта-1", активисты которой совместно с правоохранителями обеспечивают охрану порядка во Львове, 27 августа в Facebook разместила сообщение о превышении Зозулей скорости 26 августа.

"26 августа, около 23:30, на трассе Львов - Киев возле Радивилова Ровенской области, было остановлено авто, которое превысило скорость на 50 км/ч. Работники ГАИ авто остановили, за рулем оказался руководитель полиции Львова Юрий Зозуля, который утверждал, что опаздывал на совещание", - говорится в сообщении.

"После дискуссии на водителя работники ГАИ составили протокол. Со слов свидетелей, активистов из города Ровно, работники ГАИ при составлении протокола сказали: господин Юрий, все так все!" - добавляет "Варта-1"

"Составлен административный протокол по ч.3 ст. 122 Кодекса Украины об административных правонарушениях. На нарушителя наложен штраф в размере 510 гривен", - добавили в пресс-службе.

В пресс-службе полиции Львова пока не дают комментариев. В ССО УМВД в Ровенской области не располагают информацией о втором случае превышения скорости Зозулей и допускают, что речь идет о том же случае.

Стоит напомнить, что 20 августа, около 16:00, с припаркованого у корпуса Львовского государственного университета внутренних дел из автомобиля "Субару" Юрия Зозули неизвестные, разбив стекло в дверце, украли два ноутбука и планшет.

Зозуля - шеф

О назначении начальником патрульной полиции Львовазаместителя командира третьего батальона Главного управления патрульной полиции Киева капрала Юрия Зозули сообщил 20 августа министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Как отметил глава МВД, 26-летний Зозуля был активным участником Евромайдана, до прихода в полицию трудился в финансовой сфере. За время карьеры в полиции, по словам Авакова, Зозуля отличился благодаря тому, что составил административные протоколы на депутата Верховной Рады Сергея Мельничука и вице-президента УЕФА Григория Суркиса.

Нового главу шефа патрулей Львова обокрали в первый же день работы. Неизвестные разбили стекло в автомобиле полицейского и похитили папку с документами и ноутбук.