Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль пообещал, что пока он руководит регионом, "членов "Правого сектора" там не будет".

"Правого сектора", сколько я здесь буду, тут больше не будет, потому что надо вести себя в рамках приличия, а не бандитствовать", — сказал он в интервью "Украинской правде".

Июльские выстрелы в Мукачево

11 июля члены "Правого сектора" во время встречи в кафе в городе Мукачево Закарпатской области открыли огонь по окружению депутата Верховной Рады Михаила Ланьо.

После этого они, по версии следствия, обстреляли сотрудников милиции и, вырвавшись из окружения, скрылись. Возбуждено несколько уголовных дел, в частности по статье "Бандитизм". Сообщалось о трех погибших. Четверо из 13 подозреваемых были задержаны.

Сам Москаль возглавил Закарпатскую облгосадминистрацию сразу после этих событий, а именно 15 июля.

20 июля он заявил, что ПС Закарпатья вышел из подчинения руководства, либо политическая сила в Киеве недостаточно обращала на них внимание.

"Я говорю, что хоть призовите их в армию, если они хотят воевать. Мне военком говорит: "Кого? Там 80% имеют по три-четыре судимости?". Если политическая сила формируется из таких людей..." — сказал тогда губернатор Закарпатья и отметил, что ему непонятно, почему представители "Правого сектора", будучи членами политической силы, носят балаклавы, пряча лица от своих избирателей.