Генеральная прокуратура Украины начала расследование и вызывает на допрос мэра Львова, лидера партии "Самопомич" Андрея Садового для предоставления информации о попытках подкупа народных депутатов.

Как отмечается в сообщении на сайте ГПУ, на официальном портале Верховной Рады Украины 29 августа опубликовано заявление председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана по информации о попытке осуществления подкупа народных депутатов Украины от фракции "Самопомич" накануне голосования по конституционным изменениям.

Ранее на своей странице в Фейсбук Садовой написал, что перед голосованием в парламенте за изменения в Конституции по децентрализации власти народным депутатам от его партии предлагают деньги и должности.

Пішов жорсткий пресинг народних депутатів перед понеділковим голосуванням по Конституції. Також буде спроба розколу фрак...

Posted by Андрій Садовий on 29 августа 2015 г.

"Следователями Генеральной прокуратуры Украины в порядке, установленном Уголовным процессуальным кодексом Украины, организовано осуществления вызова Садового для допроса в качестве свидетеля по указанному производству", - говорится в сообщении.

С целью обеспечения быстрого расследования Садовой этим сообщением также приглашается в Генеральную прокуратуру Украины для предоставления следователям известной ему информации по данному факту, отмечается в сообщении ГПУ.