Родственники погибших во время Революции должны иметь такое же социальное обеспечение, как и семьи погибших в АТО.

Об этом сообщает пресс-служба Львовской облгосадминистрации. В сообщении сказано, что с таким заявлением глава облгосадминистрации Олег Синютка обратился к народным депутатам области. Синютка рассказал, что в области двадцать героев Небесной Сотни, а их семьи по каким-то причинам не получают от государства те льготы, которые есть у семей погибших в зоне АТО. Именно поэтому он предложил законодательно приравнять родственников погибших участников АТО и Героев, погибших во время Революции Достоинства.

Кроме этого, он предложил внести изменения в Закон Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", которые предусматривают, что пенсия по инвалидности для участников антитеррористической операции будут назначаться независимо от наличия страхового стажа.

Кроме того, он предложил и изменить закон о назначении пенсий за особые заслуги родителям, женам (или мужьям) умерших (или погибших) участников Революции достоинства и участников АТО. По словам главы Львовской облгосадминистрации, его инициативы направлены на то, чтобы родные могли получить надбавку к пенсии, независимо от даты обращения в районную государственную администрацию, а надбавка предназначалась со дня подписания Указа Президента о награждении.