Начальник львовской полиции Юрий Зозуля прокомментировал скандал с перевозкой через таможню наркотического средства трамадол, о чем узнали львовские СМИ.

Зозуля объяснил «Вестям», что вез из Польши ампулы для воинов АТО. «У меня было пять коробок лекарств, я их не скрывал от пограничников», - говорит Зозуля.

Шеф львовской полиции выбрал «зеленый коридор», не задекларировав лекарства с содержанием наркотических средств. По решению суда Зозуля заплатил 1000 грн за админнарушение.

«Эти лекарства я передал благотворительным организациям и ребятам на фронт», - уточнил полицейский.

Как рассказала нам фармацевт львовской аптеки Ольга Мацько, Piralgin и Poltram, которые вез Зозуля, не зарегистрированы в Украине, а в Польше они как препараты строгой отчетности продаются только по рецепту местного врача, и их выдают только гражданам Польши. Зозуля сказал нам, что лекарства купили по его просьбе польские друзья.

Во Львове с самого назначения Зозули за ним тянется скандальный шлейф. В первый же день в городе его обворовали — украли из машины два ноутбука и планшет. Затем он испортил отношения с журналистами, отказавшись давать комментарии. 20 августа его оштрафовали на трассе Киев — Чоп за превышение скорости, после чего выяснилось, что шеф полиции — злостный нарушитель ПДД. За год его уже штрафовали за скоростную езду пять раз и раз за то, что не пропустил пешехода. 26-летний Зозуля, напомним, начинал карьеру полицейского в Киеве. Начальником львовской полиции его назначили, после того как он остановил ВИП-машины. Поговаривают, что он якобы обязан продвижением по службе дружбе с сыном главы МВД Авакова. Однако в его окружении это отрицают.