Председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль направил письмо Центральной избирательной комиссии с просьбой назначить на 25 октября первые местные выборы в добровольно объединенных территориальных общинах на Закарпатье.

Москаль направил соответствующее письмо ЦИК 4 сентября, сообщили в пресс-службе Закарпатской ОГА.

В письме председатель Закарпатской ОГА просит ЦИК о назначении выборов Тячевского городского головы и депутатов Тячевского горсовета, о добровольном объединении в который приняли решение Русско-Полевской и Лазовский сельские советы.

Также председатель ОГА просит о проведении выборов Вильховецкого сельского головы и депутатов Вильховецкого сельсовета Тячевского района, о добровольном объединении в который приняли решение Добрянский и Вильховецко-Лазовский сельсоветы.

В пресс-службе отметили, что своим деструктивным срывом голосования по одобрению объединения территориальных общин Закарпатский областной совет фактически заблокировал проведение местных выборов в указанных населенных пунктах.

"Однако после подписания президентом Украины Закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно организации проведения первых выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов" согласование областных советов для проведения выборов уже не является обязательным", - уточнили в пресс-службе Закарпатской ОГА.

Таким образом, как отмечают в ОГА, местные выборы в объединенных территориальных общинах в Тячевском районе будут проведены вопреки деструктивной позиции Закарпатского областного совета.

Фото - Закарпатская ОГА