Во Львовской области пограничники и таможенники в пункте пропуска "Устилуг" на украинско-польской границе обнаружили 18 кг янтаря под капотом и обшивкой крыши микроавтобуса.

Об этом сегодня сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины. В сообщении сказано, что солнечный камень задержали вчера, 12 сентября. Его через границу пытались провезти двое украинцев, которые прибыли в пункт пропуска на микроавтобусе "Мерседес".

Сотрудники Львовского пограничного отряда и работники таможни обнаружили скрытые пакеты во время совместного осмотра автомобиля. В личных вещах граждан Украины было найдено восемь килограммов необработанного камня желто-коричневого цвета различной формы и размеров. Еще десять килограммов камней были спрятаны под обшивкой крыши автомобиля и в конструктивной полости под капотом автомобиля. Общий вес обнаруженного янтаря составил 18 кг", - говорится в сообщении пресс-службы.

Весь найденный товар изъят и помещен на склад таможни для дальнейшей экспертизы. Изъято также транспортное средство, в котором пытались перевезти контрабанду.

Фото: dpsu.gov.ua