Во Львове приговорили к двум годам лишения свободы мужчину, который продавал логины и пароли к платежным системам, в том числе Webmoney и Yandex.Money. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Львовской области, передает payspacemagazine.

Установлено, что житель Львова через созданный им интернет-магазин систематически продавал учетные данные других лиц, в том числе логины и пароли к платежным системам.

Кроме этого, злоумышленник продавал логины и пароли других лиц к электронным адресам, сервисам букмекерской конторы и социальной сети. Были скомпрометиванны аккаунты Yandex.ru, Mail.ru, Advance-rp.ru, Marathonbet.com и Vk.com.

Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.361-2, ч.2 ст.361-2, ч.3 ст. 15 ч.2 ст. 361-2 (торговля информацией с ограниченным доступом) УК Украины.

Приговором Франковского районного суда он признан виновным и назначено наказание в виде двух лет лишения свободы, с испытательным сроком 2 года.

Также прокуратура отметила, что это первый случай привлечения к уголовной ответственности за торговлю информацией с ограниченным доступом.

Ранее С карточек украинцев украли полмиллиарда гривен