Стартовал третий этап украинско-американских учений Fearless Guardian. Об этом говорится в сообщении Национальной гвардии в фейсбук.

По этому случаю во Львове состоялась пресс-конференция с участием представителей ВС США, Главного управления Национальной гвардии Украины и Министерства обороны Украины. По словам старшего офицера отдела морально-психологического обеспечения управления по работе с личным составом Нацгвардии подполковника Игоря Вихастого, в третьем этапе к занятиям привлечен личный состав Центрального и Западного ОТО, общей численностью 235 военнослужащих.

На каждом этапе учений предусмотрена подготовка инструкторов из числа военнослужащих Национальной гвардии, которые будут передавать приобретенный опыт.

"Третий этап будет подобен предыдущим. Наши занятия направлены на подготовку небольших подразделений, совершенствование их тактики и навыков", - отметил Даниэль Ланц, 1-й лейтенант 153-й аэромобильной бригады ВС США.

В третьем этапе из числа гвардейцев запланировано подготовить 20 инструкторов.

Напомним, 3 июня во Львовской области завершился первый этап учений с американцами. Украинские бойцы учились у американцев корректировать артиллерийский огонь и определять, откуда стреляют из минометов. Второй этап началася 16 июня.