Пограничники в Закарпастской области задержали две группы нелегальных мигрантов из Афганистана, которые транзитом через Украину намеревались перебраться в Европу.

Как сообщили в Госпогранслужбе, группу из шести человек удалось обнаружить благодаря сообщению, поступившему от венгерских коллег. Пограничный наряд обнаружил их с помощью служебной собаки на участке ответственности отдела "Косино" Мукачевского отряда. Все задержанные сообщили, что прибыли из Афганистана, а через территорию Венгрии планировали попасть в страны Центральной Европы.

Еще одна группа из пяти человек, которую пограничники отдела "Вилок" этого же отряда задержали на окраине села Большая Паладь, также прибыла из Афганистана.

"В обоих случаях мигрантов доставили в пограничное подразделение для составления административно-процессуальных документов. С ними проводятся фильтрационные мероприятия по установлению их личности и путей попадания на территорию Украины. Дальнейшую судьбу задержанных решит суд", - отметили в ведомстве.