Правоохранители возбудили уголовное дело по факту распространения на форуме издателей во Львове книг антиукраинского содержания.

Такие данные сообщил начальник управления Службы безопасности во Львовской области Виктор Андрейчук во время совещания во Львовской ОГА.

По его словам, книги напечатаны под маркой Харьковского издательства "Фолио". "В этом деле не все так просто. Часть книг под маркой украинского издательства была напечатана в Российской Федерации. Это спецоперация российских спецслужб", - приводит слова начальника управления СБУ пресс-служба ОГА.

По мнению Андрейчука, масштабные мероприятия на подобие форума издателей будут и в будущем использоваться для дестабилизации ситуации в стране. "Мы должны понимать, что чем спокойнее будет на востоке, тем громче будет на западе страны. То есть, когда меньше будут стрелять в Донецкой и Луганской области, тогда будет увеличиваться вероятность разного рода провокаций на западной Украине", - резюмировал председатель Львовской областной государственной администрации Олег Синютка.

Крупнейшее в Украине мероприятие книжного рынка - Форум издателей проходило во Львове в 22-й раз с 9 по 13 сентября.