Конфликт в Мукачево, который произошел 11 июля, в большей степени был спровоцирован правоохранителями.

Об этом с трибуны Верховной Рады заявил председатель Временной следственной комиссии (ВСК) по вопросам расследования обстоятельств конфликта в Закарпатской области Николай Паламарчук, передает "РБК-Украина".

"Есть основания полагать, что конфликт в значительной степени был спровоцирован действиями руководства УМВД и СБУ Закарпатской области, поскольку руководители и работники этих органов не только были проинформированы о встрече представителей ДУК "Правый сектор" с депутатом Ланьо, но и участвовали в этой встрече и ее оперативном сопровождении", - сказал глава ВСК и депутат от "Блока Петра Порошенко" Николай Паламарчук.

Также нардеп отметил вероятную личную заинтересованность руководства правоохранительных органов: "Одной из причин этого может быть личная заинтересованность руководителей УМВД и УСБУ в Закарпатской области, некоторые из которых после событий остаются на своих должностях. В частности первый заместитель начальника УСБУ Закарпатской области, Гелетей и заместитель начальника УМВД Русин".