ГПСУ во взаимодействии с другими правоохранительными органами и пограничными ведомствами сопредельных стран продолжают осуществлять комплекс мероприятий, направленных на противодействие незаконной миграции на государственной границе.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как отмечается в сообщении, сегодня ночью на участке ответственности отдела «Лужанка» Мукачевского отряда пограничный наряд задержал трех человек без документов, которые двигались в сторону границы с Венгрией. Задержанные мужчины сообщили, что являются гражданами Сирии.

Также 5 граждан Сомали утром задержали пограничники отдела «Горонглаб» этого же отряда. Неизвестных лиц с помощью мобильного тепловизионного комплекса увидел пограничный наряд. Задержать мигрантов удалось за 40 метров от линии государственной границы со Словакией.

Еще одного гражданина Сирии и одного гражданина Иордании пограничники задержали на участке отдела «Стужица» Чопского отряда.

Информацию о движении двух неизвестных лиц вблизи границы пограничникам предоставили словацкие коллеги. С целью недопущения нарушения границы на место выехала группа реагирования, которая за триста метров от линии границы остановила нелегальных мигрантов. «Во всех случаях незаконных мигрантов доставлены в пограничные подразделения для составления административно-процессуальных документов. Дальнейшую судьбу задержанных будет решать суд», - подчеркнули в Госпогранслужбе.