Массовая драка с участием "Правого сектора" и Национальной гвардии произошла в селе Катериновка Кременецкого района Тернопольской области за церковь св. Георгия Победоносца.

Об этом сообщил настоятель Свято-Иоанновского Загаецкого мужского монастыря (Московского партиархата) игумен Геронтий, передает Корреспондент.

В Катериновке уже несколько месяцев продолжается конфликт двух православных общин - Московского и Киевского патриархатов. Обе общины пытаются самостоятельно проводить службы, хотя есть распоряжение губернатора о поочередных богослужениях. При этом продолжаются судебные тяжбы.

В то же время, по словам игумена Геронтия, в воскресенье, 21 сентября, представители УПЦ Киевского патриархата с помощью Правого сектора и батальона Тернопольщина решили захватить храм.

"Во второй половине дня приехали три автобуса "Правого сектора", они оцепили церковь по периметру, выбили окно и залезли внутрь. После того как они помолились, мы попросили, чтобы нас пустили в храм. Они отказались. Потом подъехал батальон "Тернополь" и нас продолжали не пускать, позже произошло силовое противостояние", - сказал Геронтий.

В частности, прихожан и священнослужителей УПЦ МП, как рассказал игумен, оттолкнули дубинками и слезоточивым газом. В результате пострадали более десяти человек, у них черепно-мозговые травмы и переломы конечностей.